一昨日、患者さんに教えてもらいました
ゆでたまご、どうやって作りますか?
「鍋に1cmくらい水を張って、8分30秒で半熟です」
沸騰後に入れるのではなく水からですか?
「水からです」
…
「あと煮玉子もよくやってますよ」
「濃縮されためんつゆを少しだけ濃い目にして一晩漬けるだけです」
なるほど
というわけでやってみました

試作品のあしゅら男爵verですw
3倍濃縮のめんつゆそのままでやってみました
…味が濃すぎるw
濃縮されたものはしっかり薄めましょうw
夏バテの方が多いです
ご自愛ください
当院HP http://nepple0925.wix.com/taiseido
ゆでたまご、どうやって作りますか?
「鍋に1cmくらい水を張って、8分30秒で半熟です」
沸騰後に入れるのではなく水からですか?
「水からです」
…
「あと煮玉子もよくやってますよ」
「濃縮されためんつゆを少しだけ濃い目にして一晩漬けるだけです」
なるほど
というわけでやってみました

試作品のあしゅら男爵verですw
3倍濃縮のめんつゆそのままでやってみました
…味が濃すぎるw
濃縮されたものはしっかり薄めましょうw
夏バテの方が多いです
ご自愛ください
当院HP http://nepple0925.wix.com/taiseido
スポンサーサイト
Comment*0
