fc2ブログ
 

招福鍼灸

簡単煮玉子

一昨日、患者さんに教えてもらいました

ゆでたまご、どうやって作りますか?
「鍋に1cmくらい水を張って、8分30秒で半熟です」
沸騰後に入れるのではなく水からですか?
「水からです」



「あと煮玉子もよくやってますよ」
「濃縮されためんつゆを少しだけ濃い目にして一晩漬けるだけです」

なるほど

というわけでやってみました
S__7413823.jpg

試作品のあしゅら男爵verですw

3倍濃縮のめんつゆそのままでやってみました

…味が濃すぎるw

濃縮されたものはしっかり薄めましょうw

夏バテの方が多いです

ご自愛ください

当院HP http://nepple0925.wix.com/taiseido




スポンサーサイト



コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 

トラックバック